学生天国・BigWest学生 フェスティバル

学生天国・BigWest学生フェスティバルBigWest学生フェスティバル

八王子地域合同学園祭 第12回★学生天国★の共催

大学コンソーシアム八王子加盟大学等の学生が、踊りや演奏などのパフォーマンス、
活動の展示などを、JR八王子駅北口西放射線ユーロードや公園で発表する八王子地域合同学園祭を開催します。
多くの観客の皆さんに学生の熱意を肌で感じられるイベントとなりますので、ぜひ会場へ足をお運びください。

【主催】 八王子学生委員会
【開催日】平成29年5月14日(日)
【テーマ】前進
【会場】 JR八王子駅北口西放射線ユーロード及び三崎町公園・中町公園・横山町公園
【内容】 学生の地域活動紹介・大学等紹介企画エリア、ステージ企画エリア、目的別企画エリア(展示エリア・美容・健康エリア・子ども体験エリア)

八王子地域合同学園祭 ビッグウエスト学生フェスティバル2017の共催

年に一度の八王子の学生の祭典です。
絵画・写真・音楽・書道・落語・野球にボーリングなど多種多様なパフォーマンスが繰り広げられます。

【主催】  八王子市学園都市推進会議
【実施期間】平成29年5月14日(日)~28日(日)
【実施場所】八王子市学園都市センター、八王子市民球場、エコ・フットサル・パーク八王子、高尾スターレーン
【内容】  書道展、美術展、軟式野球大会、お茶会、学生落語会、フットサル大会、写真展、大学生国際交流ボウリング大会、学生音楽祭

詳細は こちら(homepage-gakuentoshi.g.dgdg.jp/)

第37回八王子いちょう祭り学生広場の運営支援

学生によるパフォーマンス・展示のほか、八王子市学園都市推進会議による
学園都市づくりに関するクイズや箱根駅伝出場校への応援メッセージの募集を行いました。

【主催】 八王子学生委員会
【実施日】平成28年11月19日(土)9時~17時
     平成28年11月20日(日)9時~16時30分
【実施場所】第37回八王子いちょう祭り「学生広場」(都立陵南公園駐車場)